10 luglio 2008

Panna montata di karité!

Intanto, devo dire che non mi ricordo il nome del sito sul quale ho trovato quest'idea (ricordo solo che era in inglese) che è semplice ma efficace. L'ho provata per curiosità ed il risultato è molto bello!
Il mio burro di karité sembra panna, non è vero?

Infatti, l'ho messo dentro una coppetta del gelato che mi ha portato a casa mia madre, la uso perché ha il coperchio:

Ieri sera mio fratello l'ha scambiato per una coppetta di panna montata

La ricetta è facilissima:


Prendete il vostro burro di karité, lo riducete in pezzettoni, e lo frullate con lo sbattitore fino a ridurlo in crema: come si fa con il burro da cucina, insomma. Poi si può colorare e profumare a piacere. Il risultato è quello che vedete.

Il lato positivo di questo metodo è che così facendo, si mantengono intatte le qualità del karité che non viene scaldato affatto e io, sbadata come sono, non rischio di scaldarlo troppo...
Inoltre, è una ricetta così semplice che potete provarla subito.

23 commenti :

  1. Ciao Patty!!
    Passavo di qua e ti mando un forte abbraccio!!
    Eva

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  2. Ciao Vera!
    Grazie e ricambio ;)
    A presto!

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  3. Patty che trovata geniale!
    Soprattutto per l'impacco schiarente karitè e camomilla, che è efficace ma non facilissimo da applicare.
    Pensi che aggiungendo la camomilla (intendo l'infuso) in modesta quantità, il karitè si smonterebbe?

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  4. Ciao Ashy, non ho presente come sia questo impacco, ma probabilmente un po' sì smonterebbe... magari aggiungi la camomilla a poco a poco e vedi quanto regge...

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  5. E questo:
    http://capellidifata.it/forum/index.php/topic,12134.0/topicseen.html

    Fa dei riflessi biondi bellissimi, ma ha questa nota dolente dell'applicazione.
    Comunque proverò, grazie! :)

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  6. Il karité così e molto più cremoso e probabilmente l'applicazione è più semplice. A patto che metti subito il miscuglio in testa, oli e acqua si separano poi :-)
    A proposito ho una domanda: a volte non capita che il karité non coli via?

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  7. Ciao! Ma per sbattitore intendi quello elettrico? perchè ho provato con quello normale e lasciamo perdere..

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  8. Ciao Federica!
    Sì, intendo quello elettrico... scusami, l'ho dato per scontato.

    Riprendi il burro e vedrai che in pochi minuti diventerà bello cremoso ;-)

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  9. Non ce l'ho! Caspiterina :-p! Ho solo il frullatore normale e quello ad immersione. Potrebbero andare bene?

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  10. Ehm, non avendo provato con nessuno dei due... non so darti una risposta precisa.

    Io proverei con il frullatore normale, trovo che "agiti" meglio di quello ad immersione...

    Se non viene una cosa decente, prendi il karité, lo sciogli a bagnomaria (non troppo caldo sennò fa i grumi poi) e quando si raffredda torna come prima :)

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  11. Ciao, vorrei chiederti se il burro di karite che hai utilizzato e' un po' morbido e si puo' ridurre a pezzetti con le mani. Ho provato con un burro di questo tipo ed e' andata bene anche con la frusta a mano, e' rimasto morbido. Ma ora ho un burro durissimo e credo che anche fondendolo a bagno maria poi ridiventera' un macigno, come fa con la ricetta solita con oli e amido. Bellissime le ricette, grazie :o)

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  12. Il mio karitè è morbido in effetti.
    L'unica cosa che potresti fare per ammorbidire quello duro è aggiungere olio finché non resta morbido, anche se probabilmente ne servirebbe molto.
    Vedi tu se è il caso di provare :)
    Ciao e grazie!

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  13. Credo che continuero' a fare il burro montato con il karite' morbido... Grazie!

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  14. Scusate la domanda...ma qs super panna al karitè la posso massaggiare sul corpo dopo la doccia? (come si ha con l'olio? cioè sulla pella ancora umida?) o come si usa? grazie.

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  15. Sì, puoi usarlo benissimo al posto dell'olio.
    La sua unica particolarità è quello di essere morbido, così non ci sono problemi a prelevarlo ;)

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  16. CiaoPatty e a tutti nn so se sono nella sezione giusta. ma volevo chiedere come si fa il burro dóliva da spalmare sul corpo. tipo quello che si trova nei negozi BODYSHOP. :-) grazie mille

    Gynko

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  17. Che inci ha il prodotto di The Body SHop?
    Se tutto va bene sarà olio di oliva idrogenato e non si fa a casa, lo compri così com'è.

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  18. Che durata ha un burro simile? Va conservato in frigo? Se io avessi del cosgard come conservante potrei usarlo?

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  19. Ciao Gemma,
    ad una tua domanda del genere, ho risposto nell'altro articolo :-)

    Dove non c'è acqua, non c'è bisogno di conservanti.
    Per questa ricetta, il Cosgard non ti serve quindi (e se fosse servito il conservante, l'avrei scritto in ricetta).
    Invece, per far sì che gli oli non irrancidiscano, si può usare un antiossidante (come la Vit. E) ma non è essenziale se non usi oli delicati.

    Infine, non l'ho mai conservato in frigo ma al riparo da luce ed acqua: è durato mesi.

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  20. ciao patty ...il tuo blog è veramente bellissimo ^^ senti ma la viT E la posso richiedere anche in farmacia...purtroppo non posso fare ordini da aromazone ( che sito mamma mia ...comprerei tutto ) e temo che gran parte degli ingredienti per lo spignatto selvaggio ( XD ) non li posso proprio recuperare :(((((((((((((

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  21. ciao Sara,
    sei la stessa che mi ha mandato l'email?
    Comunque, sono dell'idea che internet sia la via migliore, spesso i farmacisti non si fidano a venderci le materie prime (mentre all'estero esistono negozi specializzati).
    A presto, Pat

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  22. ciao patty ma se ci aggiungo l'aroma x dolci va bene comunque o va a male?

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    1. Ciao Giulia, non va a male ma il profumo non dura per molto tempo ;)

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Grazie per il tuo commento, significa molto per il blog :)