22 luglio 2008

Maschera viso #4: la maschera al cacao... Slurp!

Sono una golosona, lo ammetto! Adoro il cioccolato e i dolci al cacao, perciò non ci ho pensato due volte quando mi si è presentata la possibilità di spalmarmi del cacao in viso!

Dando una sbirciatina al sito di Lush - fonte di idee spignattatatorie niente male - sono incappata nella
maschera viso Chocolat che ho pensato bene di riprodurre alla mia maniera, visto che avevo a casa quasi tutti gli ingredienti.

Ecco a voi la ricetta per questa crema da spalmarsi in faccia:

4 cucchiai di Cacao in polvere
3 cucchiai di Ghassoul
1 cucchiaio di Talco
1 cucchiaio di Glicerina
1 cucchiaio di Burro di Cacao
2 gocce di oe di Menta Piperita
Infuso di Semi di Lino


Prima ho preparato l'infuso di semi di lino, ho messo a bol
lire due cucchiai di semi in acqua abbondante in modo che il risultato fosse piuttosto liquido.
Poi ho mescolato le polveri, mentre scioglievo il burro di cacao a bagnomaria. Ho unito il burro e l'infuso di semi di lino (ne basta un cucchiaio, il resto l'ho usato per un impacco sui capelli).
Si spalma quindi in faccia!
Credo ne avanzerà un po', io l'ho messa in frigo e la userò di nuovo
entro pochi giorni.
Questa maschera non secca subito, si sciacqua molto facilmente e lascia la pelle sorprendentemente morbida. Non parliamo dell'odore divino... bisogna resistere alla tentazione di mettersi in bocca il composto.
Mi piace!

4 commenti :

  1. se metto il conservante, e la ripongo in un barattolo chiuso secondo te dura?

    RispondiElimina
  2. Questa maschera va bene per chi ha la pelle grassa ed impura?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non molto specifica, toglierei il burrocacao ad esempio :)

      Elimina

Grazie per il tuo commento, significa molto per il blog :)